lunes, 31 de mayo de 2010

Ensalada Waldorf Astoria



Esta es mi versión de la clásica ensalada del Hotel Waldorf Astoria, pero hecha con pasta y algunas variaciones.

Ingredientes:

150gr. de espirales de pasta integral
150gr. de manzana en dados (una manzana)
150gr. de pavo en dados, mejor si fuera pollo ahumado
100gr. de apio blanco, suelo usar natural pero vale de bote
50gr. de nueces
25gr. de pasas
25gr. de piñones

Para la Salsa:
El zumo de medio limón o vinagre de manzana
Un huevo
300 /350gr. de aceite

Elaboración:
Lo primero es preparar una mayonesa con los ingredientes de la salsa, si queremos hacer una versión light batimos un yogur con aceite, vinagre, sal y un poquito de pimienta (vinagreta de yogur) y le quitamos la mayonesa.

Luego simplemente ir mezclando todos los ingredientes.

He elegido esta ensalada para mi segunda vídeo receta porque es una de mis preferidas, aunque hoy mismo me he enterado que esto de los blogs de cocina con vídeo no es ni mucho menos una originalidad, sino que hay bastantes e incluso hay ciertas reglas o directrices para hacerlo “bien”. En fin, me queda mucho que aprender, pero con el tiempo mejoraremos.

Un besote y hasta luego que me largo unos días a la montaña.