jueves, 29 de mayo de 2008

Otra libreta de recetas que dejo a medias

Creo que me he saturado de recetas de cocina, demasiadas

Demasiado foro, demasiados blogs, creo que he perdido interés.

Me sigue gustando cocinar, pero no si tengo que hacerlo para subir una receta al blog.

El otro día hice calamares en su tinta en el thermomix, que es de esas pocas recetas que me parece que quedan mejor en TH, salieron como siempre estupendos, peeero, la foto. La foto no me gusta, no ha quedado bonita.

También hice una foto al arroz blanco de acompañamiento, y justo de casualidad resulta que el paquete de arroz es ecológico, no lo compro siempre ecológico, pero estaba de oferta en alcampo y lo cojí, al tema, si pongo la foto del paquete de arroz ecológico queda de lo más bien, pero algo no me gusta, ahora que está todo carísimo y no nos llega para la compra, voy yo y me marco productos ecológicos, presuntuoso.

Y en fin, que me he cansado del blog, que igual dentro de unas semanas o de unos meses, me vuelve a dar y vuelvo a colgar recetas. Pero por ahora, así se queda.

Por cierto, no me gusto nada un programa de televisión que decían que los blogs son la tarjeta de visita actúal, la imagen de la persona. Pues vaya.

viernes, 16 de mayo de 2008

Tortilla de Patatas



Pongo la mitad de cebolla que de patatas.



La patata la pelo y corto con mandolina, para que quede finita, si no estoy a dieta la frío en aceite que queda mil veces mejor, pero sino la hago al microondas, que engorda menos. Hubo un tiempo que la hacía en el TH, pero no me gusta como queda.

"La tortilla es cuestión de huevos"



Y aquí la tenemos lista para llevar, aprovecho para decir que los tupper Tupperware, aunque carísimos merecen la pena, estos que salen en la foto tienen lo menos 5 años y están estupendos.



A comer a la montaña ¡¡ Tortillita de patata y una ensaladita.

Una nueva entrada 2012 realmente mejorada: Tortilla de Patatas Light

lunes, 12 de mayo de 2008

Trasteando

He visto en varios blogs de los que visito que tienen enlaces a sus recetas en pdf, y me ha gustado, queda muy chulo y es muy práctico.

Asi que le doy las gracias a Sonia, del blog ¿A qué saben las nubes? que me ha animado a trastear, y a El rincón de Oscar, donde estoy aprendiendo a hacerlo.

A ver si consigo hacer un pdf de cada receta. He cogido una receta al azar de las básicas del thermomix, probando ...

Imprimir Receta Masa de Empanada

¡¡¡¡¡ CHULÍSIMO ¡¡¡¡¡¡¡

Esto funciona, que bien.

Por cierto, ¿alguién sabe como añadir un "algo" que avise a quién le interese cuando publico un post nuevo ????

viernes, 9 de mayo de 2008

Puré de Patatas

Tener una Thermomix y comprar puré de patatas instantaneo ¡¡¡ en fin, pa matarte.

Sin tener thermomix comprar pure de patatas de esos de copos, pues también tiene delito, pero menos.

Al lío, estoy hasta las narices de las patatas malísimas que venden en todos sitios, pero no quiero/puedo pagar la barbaridad que cuestan las de verdad (Las venden aquí). Suelo comprar las rojas.

Ingredientes:
- 400gr. de Patatas
- 200gr. de Agua
- Unos 20gr. de aceite de oliva o mantequilla
- Sal y Pimienta

Elaboración:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y MUY IMPORTANTE, pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla, si es posible con mandolina, que queden finitas, porque es la manera de evitar que se pegen a las paredes del vaso. Salpimentamos.

Echamos el agua y programamos 20min.V3

Quitamos la mariposa, echamos el aceite y 20sg.V3

Y queda un puré de patatas riquísimo. La receta es la del Libro "Un Nuevo Amanecer" con los ingredientes a la mitad, si echamos doble de ingredientes yo le pondría 5 minutos más.

Si echamos doble de agua, hacemos una especie de sopa de patatas que está estupenda para dieta, porque te tomas un tazón y te quita el hambre, la patata engorda, of course, pero sola no tanto, es como tomarte una taza de arroz solamente hervido.

FOTOS: El día menos pensado mi blog volverá a tener fotos.

miércoles, 7 de mayo de 2008

Smoothie de Fresa

Ingredientes:

- Una bandeja de Fresas
- Un Limón
- Unos 200cl. de Agua mineral
- OPCIONAL: Dos cucharadas de azúcar o una de fructosa.

Elaboración:

Todos los ingredientes deben estar bien fríos de la nevera.

Cortamos el limón al vivo, partimos y retiramos las pepitas.

Cortamos el rabito de las fresas y las lavamos. Las pongo todas en el cestito del thermomix y así las lavo muy fácil

Echamos en el TH las fresas y el limón, ponemos el cestillo encima, si no cabe empujamos un poco. Programamos 20sg. Velocidad 4.

Abrimos, sacamos el cestito y echamos el agua fría, poca cantidad, unos 200cl.

(Si nos gusta dulce es el momento de echar dos cucharadas de azúcar o una de fructosa, a mi me gusta agrio)

Programamos 20sg. Velocidad 9.

Ya está ¡¡

SMOOTHIE:
Un smoothie es una especie de batido con frutas naturales, se suele echar platano para darle consistencia, o un yogur. El más típico es una naranja, fresas y un plátano. No se suele añadir agua, pero si lo hacemos natural en casa a no ser que queramos comerlo a cucharadas o usemos fruta muy muy madura queda demasiado denso, por eso le echo un poquitín. Es un desayuno estupendo.

martes, 6 de mayo de 2008

Ensalada Tibia de Lentejas

Ingredientes:

- 166gr. de Lentejas (legumbre seca) "166gr." paquete de 500gr. para tres veces.
- Un poquito de Arroz Integral
- Un casco y un cuarto de Cebolla
- Una hoja de Laurel
- Un Ajo
- Unos granos de Pimienta, dos Clavos y unos Cominos
- Un bote de ensalada thai o china, esos botes que llevan brotes de soja, zanahoria rallada ...
- Un Pimiento Verde
- Aceite de Oliva v.e.1ª (virgen extra primera presión en frío)
- Vinagre de Modena
- Sal y Pimienta (recien molida, of course)

Elaboración:

Ponemos las lentejas a cocer en la olla rápida con el arroz, el casco de cebolla, el ajo, la hoja de laurel y las especias. Dos rayas - tres minutos.

Mientras hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre de modena, y echamos la cebolla cortadita y el pimiento en brunoisse.

Escurrimos el bote de mezcla de ensalada china y lo incorporamos a la vinagreta.

Escurrimos las lentejas con el arroz y quitamos los cascos de cebolla el ajo, y el laurel, refrescamos un pelin, y mezclamos con lo demás.

Notas sobre la Receta:
Como hace calor para hacer lentejas estofadas, y comerlas hay que comerlas, pues en ensalada. Quedo muy bueno. Lo de echar un puñadito de arroz integral es por lo de la proteina "lenteja+arroz"

Fotos:
Es que las legumbres son muy poco fotogénicas