lunes, 18 de febrero de 2008

Empanadillas Clásicas

Las de toda la vida echas con obleas La Cocinera, lo único que hemos cambiado es hornearlas en vez de freirlas, las vaporizamos con el spray de aceite y las horneamos a 190º. Quedan un poco más secas pero igual de ricas.

Ingredientes
Un Ajo
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Unos 200gr. de Tomate Triturado
Dos latas de atún (del pack de tres, uso al natural pero podemos usar en aceite)
Un huevo cocido
Una hoja de laurel
Una pizca de pimentón
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Una bolsa de obleas de empanadilla "La Cocinera"

Para preparar el relleno:

Cocemos el huevo. En un cazo ponemos agua a cocer (sin sal) cuando burbujee echamos una cucharada de sal y el huevo, damos unas vueltas con una cuchara de madera para que la yema se quede en el centro, bajamos el fuego y dejamos 12 minutos.

En una sarten ponemos un fondo de aceite y el ajo picadito, cuando empiece a saltar echamos la cebolla,damos unas vueltas y añadimos el pimiento y la hoja de laurel. Dejamos rehogar e incorporamos una pizca de pimentón y seguido el tomate. Dejamos que se haga un poco y añadimos las dos latas de atún bien escurridas, vamos dando vueltas y retiramos del fuego.

Una vez fuera del fuego incorporamos el huevo duro picado.



Rellenamos las empanadillas con el relleno frío, para que no se agrieten. Cerramos con un tenedor, con cuidado de no pinchar la oblea.



Como veis en las fotos algunas se han pinchado al cerrarlas, pero no pasa nada, el relleno no se sale.

viernes, 15 de febrero de 2008

Pisto de Calabacín

He estado un tiempo sin publicar nada, mi intención era cerrar el blog, pero al final he decidido continuar con él. Es una buena forma de tener mis recetas guardadas y aunque evidentemente no están a la altura de otros blog que visito, son "mis" recetas, son sencillas pero es lo que comemos en casa. Asi que retomo el blog con un Pisto.

En mi casa el pisto se comía siempre con huevo frito, yo ahora lo acompaño con macarrones (integrales y ecológicos casi siempre). Suelo congelar para otras veces. Aquí en la foto vemos el pisto ya preparado para congelar. Si nos fijamos el tupper que está detrás está cubierto con un papel de cocina, lo dejo así hasta que enfría del todo, si ponemos la tapa, aunque la dejemos un poco abierta condensa agua que luego nos va a caer sobre el guiso, y dejarlo destapado hasta que enfríe no es bueno. Por eso lo cubro con papel de cocina. Lo leí en un libro de Cristina Galiano.



Y el pisto es lo más sencillo del mundo, necesitamos:

- Un calabacín
- Pimiento. Podemos usar verde o mitad verde y mitad rojo, cantidad el mismo peso que de calabacín.
- Cebolla, también el mismo peso que de calabacín.
- Uno o dos ajos.
(Y si no tenemos báscula a ojo: un calabacín, una cebolla y dos pimientos verdes, o uno verde y medio rojo).
- Aceite de Oliva (uso oliva virgen de primera presión en frío).
- Una lata de medio de tomate triturado.
- Y especias al gusto, se las hecho después de incorporar el tomate, pongo sal, pimienta, un poco de tomillo y una cayena

Y facil, rehogamos el ajo picado en el aceite, incorporamos la cebolla y el pimiento, esperamos unos minutos y echamos el calabacín, cuando todo empieza a ablandar echamos el tomate, tapamos y en unos quince minutos está listo.