lunes, 22 de diciembre de 2008

Estofado Trufado de Pavo

Que rico ¡¡ con lo secote que es el pavo, ha quedado estupendo. Es un estofado sencillo pero con un sabor muy rico por la trufa y el oporto, no he usado trufa fresca de esa carisisima, no no, he usado un botecito de estos que venden en Mercadona.

Ingredientes:

- Una bandeja de medio kilo de carne de pavo, "Estofado de Pavo"
- Un botecito de Trufa Negra
- 3 Ajos
- Media Cebolla
- Vino Blanco Seco
- Vino de Oporto
- Un poquito de Perejil
- Dos clavos de especia
- Dos o tres bolitas de pimienta negra
- Un poquito de curcuma (opcional)
- Sal y aceite

Cada medio kilo de carne usamos un botecito de trufa



En la foto se ve el perejil mágico, estas bolsitas cuestan un euro, y dura el perejil fresco semana y media sin problema, no se que le echaran, pero es más comodo que los cubitos y siempre tengo perejil fresco.



Lo que hago es macerar el pavo con la trufa negra picadita, dos ajos y perejil también picado, el líquido de la trufa también lo echo con la carne. Sal pimentamos el pavo, mezclamos con todo esto y lo dejamos reposar un poquito.

Luego en un fondo de aceite, echamos un ajo y media cebolla picada.



Incorporamos el pavo y rehogamos.



Una vez rehogado, echamos un chorrito de oporto, un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con un culito de agua y echamos los dos clavos, las bolitas de pimenta y si queremos que tenga un color más majo, un poquito de curcuma. Tiene que quedarnos más o menos así.



Y ya solo es dejarlo a fuego medio/bajo hasta que el líquido se vaya evaporando.

Para servirlo, si queremos ponerlo bonito pues cogemos un aro, ponemos arroz abajo, encima el pavo, salseamos y nos queda presentación chula, como no era el caso y me gusta más la pasta que el arroz, pues yo lo mezcle con espirales de colores, aunque también se puede mezclar con patata o comerlo solo, lo que queda riquísimo es el sabor, que seguro es por la trufa y el oporto.