martes, 8 de julio de 2008

Berenjena para rellenar

Lo primero cortamos el rabito y las partimos a la mitad, luego hacemos unos cortes de forma que quede como una rejilla, echamos sal y dejamos boca abajo una media hora para que suelten agua. Las lavamos y secamos con papel de cocina.

Hay tres formas de cocinar las berenjenas para rellenar:

- Asarlas al Horno, como mejor quedan de sabor. 180º, arriba y abajo, 15/20 minutos.

- Al vapor, por ejemplo en la olla rápida. Útil si el relleno lo vamos a preparar en la misma olla, pero hay que tener cuidado porque si se pasan de tiempo se deshacen. Una raya de presión, 2 minutos.

- Al microondas, que es nuestra opción preferida.

Ponemos las dos mitades de berenjena en una fuente de pyrex, cubrimos con film y hacemos agujeritos al film.



Metemos al microondas a máxima potencia 5 minutos. Sacamos y vamos mirando como están, les suelo añadir dos minutos más pero depende de la berenjena. Luego con una cucharilla levantamos la pulpa y dejamos el hueco para rellenar. La pulpa se pica y se suele incorporar al relleno.



Ya tenemos las barquitas de berenjena listas para rellenar.