martes, 6 de mayo de 2008

Ensalada Tibia de Lentejas

Ingredientes:

- 166gr. de Lentejas (legumbre seca) "166gr." paquete de 500gr. para tres veces.
- Un poquito de Arroz Integral
- Un casco y un cuarto de Cebolla
- Una hoja de Laurel
- Un Ajo
- Unos granos de Pimienta, dos Clavos y unos Cominos
- Un bote de ensalada thai o china, esos botes que llevan brotes de soja, zanahoria rallada ...
- Un Pimiento Verde
- Aceite de Oliva v.e.1ª (virgen extra primera presión en frío)
- Vinagre de Modena
- Sal y Pimienta (recien molida, of course)

Elaboración:

Ponemos las lentejas a cocer en la olla rápida con el arroz, el casco de cebolla, el ajo, la hoja de laurel y las especias. Dos rayas - tres minutos.

Mientras hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre de modena, y echamos la cebolla cortadita y el pimiento en brunoisse.

Escurrimos el bote de mezcla de ensalada china y lo incorporamos a la vinagreta.

Escurrimos las lentejas con el arroz y quitamos los cascos de cebolla el ajo, y el laurel, refrescamos un pelin, y mezclamos con lo demás.

Notas sobre la Receta:
Como hace calor para hacer lentejas estofadas, y comerlas hay que comerlas, pues en ensalada. Quedo muy bueno. Lo de echar un puñadito de arroz integral es por lo de la proteina "lenteja+arroz"

Fotos:
Es que las legumbres son muy poco fotogénicas