martes, 22 de abril de 2008

Pollo Korma



Ultimamente tengo un listado enorme de blogs "favoritos", me gusta mucho pasearme y ver lo que cocinan los demás, y me gusta coger ideas y copiar cosillas.

Esta receta la he copiado del blog de Tubal. No es solo un blog de Cocina, porque también pone visitas a exposiciones, y cosillas variadas que lo hacen bastante entretenido. A mi me gusta. Esta es su dirección: http://tubal.blogspot.com/

Y esta receta es copiada de su blog, el pollo queda sabrosísimo.

Pollo Korma del blog de TUBAL

De origen del norte de la India, Korma es un clásico plato indio que se solía
servir en las casas reales Moghul. La palabra ‘Korma’ literalmente significa
cocer a fuego lento.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de raíz de raíz de jengibre
250 grs tomates
2 guindillas
2-3 clavos
1 rama de canela
2 semillas de cardamomo
Aceite
pimienta
1 yogurt
½ cucharada de cúrcuma
Sal
1 cucharada de almendras peladas

Cortar a trocitos el pollo, la cebolla, el ajo y el jengibre, los tomates, las guindillas.
En sartén o wok sofreír en un poco de aceite, los clavos, cardamomo, cebolla, pimienta, ajo, jengibre y guindillas, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar el pollo y sofreír hasta que queden doraditos los trozos de pollo.
Batir el yogurt con la cúrcuma. Verter en un cazo con los tomates.
Cubrir y cocer durante 20 a 30 minutos.
Añadir las almendras y cocer a fuego lento 10 minutos más, destapado.

*Acompañar con arroz basmati.


Ahora que lo releo, ¡¡ me olvidé la canela ¡¡