miércoles, 9 de abril de 2008

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

50 gr. de Azúcar.
150 g. de Chocolate para postres (uso el de Nestlé).
3 Huevos (de corral), separadas las claras de las yemas.
100 gr. de Leche (Ecológica President, mejor probadla y luego valoramos precio).
75 g. de Mantequilla (Arias, que hoy estoy snob).
Unas gotas de zumo de limón.
Un pellizco de sal.

Necesitamos además:
Un bol grande
Cinco tarritos individuales, por ejemplo los tarritos de barro de cuajada, o seis vasitos de cristal de los de yogur.

Instrucciones para elaboración en Thermomix:

Ponemos en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programamos 5 minutos, temperatura 80ºc, velocidad 4.

Añadimos el chocolate troceado, dejamos que se ablande y trituramos 15 segundos a velocidad 6. Pasamos a un recipiente, mejor a un bol grande, y dejamos enfriar.



Lavamos muy bien el vaso del thermomix y lo metemos al congelador un momentito.

Con el vaso bien frío, ponemos la mariposa (la de postres, es que tengo dos mariposas, una para salado y otra para dulces, total son pocos euros y si la usamos mucho para lentejas, que llevan pimentón, o cosas con curry pues se pone un poco fea y para montar nata, por ejemplo, tiene que estar bien limpia, igual que para las claras, por eso tengo dos).

Ponemos las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programamos 5-6 minutos a velocidad 2 1/2.

Mezclamos las claras montadas con la crema de chocolate, en forma envolvente y vamos rellenando los vasitos con la mousse. Utilizo los vasitos de cuajada de barro. Dejamos reposar unas horas en el frigorífico antes de comer.

Salen 5 tarritos de barro de los de cuajada o seis de cristal de los de yogur. Los tapo con film y les pongo una gomita.



Cuando los vuelva hacer, voy a poner una foto de una cucharada de Mousse para que se vea la textura que queda estupenda.

La receta la copie en el foro Thermomix.