martes, 15 de abril de 2008

Espaghettis Integrales con Calabacín



Ingredientes:

Medio paquete de Pasta Integral, 250gr,

1 Calabacín, unos 350gr.
Un cuarto de cebolla, unos 75gr.
La parte blanca de un puerro, unos 75gr.
1 dientes de Ajo
1 rodaja de raíz de jengibre
1 Yogur natural
1/2 Vaso de Leche
1 Cucharadita de Curry
1 Cayena (no usar si no nos gusta el picante)
2 clavos
2 semillas de Cardamomo
Unas bolitas de Pimienta negra
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración
Ponemos una cazuela, con bastante agua, a hervir.

Picamos el puerro, la cebolla, el ajo y el jengibre.

En una sarten ponemos un poco de aceite y echamos los clavos, el cardamono, la pimienta y la cayena. Cuando el aceite empieza a estar caliente incorporamos la cebolla, el ajo, el puerro y el jengibre picadito.

Mientras se sofrie vamos picando el calabacín y lo incorporamos a la sartén, sal pimentamos.

Cuando el agua de la cazuela burbujea, echamos sal y la pasta. No añado nada de aceite, lo leí en un libro italiano y al principio creía que la pasta se pegaría, pero no, si esperamos que el agua hierva bien, echamos la sal y la pasta, removemos y no se pega. Queda muy bien.

Batimos el yogurt en su propio vasito, lo echamos en una taza grande o boll y añadimos un poquito de leche para que quede más líquido, incorporamos la cucharadita de curry, removemos bien y lo echamos sobre el calabacín, dejamos a fuego medio unos diez minutos, en lo que se cuece la pasta.

Cuando la pasta está al dente la escurrimos, emplatamos y echamos la salsa de calabacín por encima, si vemos que la salsa nos queda un poco seca, podemos añadir antes de escurrir la pasta un cacito del agua donde está cociendo, pero no suele ser necesario.

Ponemos parmesano rallado para espolvorear.

Aunque la presencia en foto no queda bonita, de sabor está estupendo.