martes, 11 de marzo de 2008

Albondigas Amarillas

Esta receta es uno de los primeros "reportajes" que publiqué en el foro Mundo Recetas. Fue la primera vez que alguien hizo una receta mia y me dijo que le había gustado. La tengo mucho cariño y creo que es la ocasión de ponerla aquí, para celebrar mi 34 cumpleaños. Perdonar las fotos que no son muy cuidadas.

INGREDIENTES
Para las albóndigas



250 gr. Carne Picada
50 gr. Queso Rallado
2 Huevos
2 Ajos
Pan Rallado
Perejil
Sal

Para la Salsa


300 gr. Cebolla
2 Zanahorias
2 Ajos
1 Cayena (Opcional)
50 gr. Aceite
1 Yogur
3 Quesitos
Tomillo (Opcional)
Sal

NOTA: La salsa es cantidad suficiente para medio kilo de carne. Podemos congelarla si hacemos 250 gr.

ELABORACIÓN

Albóndigas
Batimos los huevos e incorporamos el queso rallado

Picamos fino los ajos y el perejil e incorporamos a la mezcla

Añadimos la carne, el pan rallado y la sal



Dejamos reposar al menos 1 hora.



Damos forma a las albóndigas, pasamos por pan rallado o harina, y doramos en el horno con el grill encendido o freímos en sarten.



NOTA: Para dar forma a las albóndigas es mejor tener las manos mojadas con agua.




Aquí las albondigas ya doraditas en el horno:



Salsa
Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso del Thermomix. Programamos 6 seg. Vel 3 - ½

Bajamos los residuos con la espátula
Programamos 10 min. Temperatura 100º Vel. 4

Incorporamos el Yogur y los quesitos

Si hemos hecho las albóndigas al horno:
Programamos 4 min. Temperatura 100º Vel. 6 e incorporamos la salsa a las albóndigas

Si hemos hecho las albóndigas fritas:
Mezclamos 20 seg.. Vel. 6 e incorporamos la salsa a las albóndigas para que termine de hacerse todo junto. Si las hacemos fritas podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las albóndigas.

Como las hice en el horno, echo directamente la salsa sobre las albondigas



Y ya está.