miércoles, 12 de diciembre de 2007

Bizcocho de Zanahoria



300 gr. Zanahorias
100 gr. Harina Integral
100 gr. Aceite Girasol
100 gr. Azucar Morena
50 gr. Chocolate Postres
40 gr. Pasas maceradas en Brandy
2 Huevos
Ralladura de Cáscara de Naranja
2 Cucharaditas de Levadura Royal
1 Cucharadita de Bicarbonato
Media Cucharadita de Nuez Moscada
Media Cucharadita de Canela
Cacao en polvo para decorar.



Encamisar un molde y encender el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Picar el Chocolate y reservar
Rallar las Zanahorias y reservar junto al chocolate
Rallar la cáscara de naranja y mezclar con el azucar
Batir los huevos, claras a punto de nieve y unir las yemas. Mezclar con el azucar y la ralladura de naranja.
Incorporar el aceite.
Unir las zanahorias, las pasas y el chocolate.
Añadir la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela.
Echar la mezcla en el molde encamisado y hornear a 180º 30 minutos.



Una vez horneado lo dejamos enfriar en una rejilla. Luego lo espolvoreamos con cacao en polvo. Queda una textura un poco humeda, muy rico.

Para acelerar los pasos si tenemos Thermomix:
Picar el Chocolate y reservar = Varios golpes Velocidad 3 al 9
Rallar las Zanahorias y reservar = Unos segundos Velocidad 6
Rallar cáscara de naranja y mezclar con azucar = Pulverizamos el azucar, V5-7-9. Incorporamos la cáscara de naranja V5-7-9
Todo este paso "Batir los huevos, claras a punto de nieve y unir las yemas. Mezclar con el azucar y la ralladura de naranja" se sustituye incorporando en el vaso, sobre el azucar y la cascara de naranja, los huevos y programando 1m. 40º V2 y 1/2
Luego añadimos el aceite y programamos 30sg.V3
Echamos las zanahorias ralladas que teníamos reservadas, las pasas y el chocolate y programamos 30sg. Velocidad 3
Y añadimos la harina mezclada con la levadura y el bicarbonato, la nuez moscada y la canela, programamos 10sg.Velocidad 3