viernes, 23 de noviembre de 2007

Berenjenas Rellenas

INGREDIENTES (Para dos personas)
Para las Berenjenas:
1 berenjena
200 gr. Espinacas Congeladas
150 gr. Champiñones
50 gr. Aceite
3 ajos
Piñones
Pasas
Pimienta Negra y Sal

Para la salsa Veloutte:
150 gr. Agua de cocer las espinacas
30 gr. Harina
30 gr. Aceite
Pimienta negra, Nuez Moscada y Sal

ELABORACIÓN
Lavamos la berenjena, abrimos a la mitad y hacemos unos cortes en forma de rejilla en la pulpa. Colocamos agua en la Olla Rápida y ponemos el accesorio para cocinar al vapor, colocamos la berenjena boca abajo. Cocemos con un anillo - 2 minutos y medio


Soltamos el vapor retiramos la berenjena y en el agua que usamos para cocer al vapor echamos las espinacas congeladas. Acercamos al fuego y sin cubrir esperamos que llegue a ebullición. Cocemos unos dos minutos y escurrimos bien las espinacas en un colador sin perder el líquido de cocción.

Vaciamos las dos mitades de berenjena reservando la pulpa. En una sarten ponemos un fondo de aceite y lo ajos picaditos, cuando el ajo empiece a saltar incorporamos las espinacas, descongeladas y escurridas, y empezamos a rehogar. vamos incorporando los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los piñones. Sal pimentamos y dejamos que se vaya haciendo el releeno, con unos diez minutos estará.

Si lo hacemos en el Thermomix:
Ponemos el thermomix en velocidad 5 y dejamos caer los ajos pelados por el bocal. Bajamos los restos de las paredes, incorporamos el aceite y programamos 3m.VaromaV1. Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las espinacas bien escurridas, los champiñones troceados, la pulpa de las berenjenas, las pasas y los piñones. Sal pimentamos y programamos 12m.100ºV1

Un vez preparado el relleno vamos preparando las mitades de berenjena que habíamos vaciado



Y ahora hacemos la veloutte para cubrir. Ponemos en un cacito el agua de cocción de las espinacas y cuando empiece a humear echamos el aceite mezclado con la harina, removemos y ya tenemos la salsa, mejor se la aderezamos con un pelín de nuez moscada, sal y pimienta

Para hacer la salsita en el Thermomix ponemos el agua de cocción de las espinacas, la harina, el aceite y sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 2´30m90ºV4.

Cubrimos con la veloute las berenjenas rellenas, incorporamos pan rallado o queso rallado y metemos al horno, 15 minutos a 180º y de cinco a diez minutos bajo el grill para dorar el queso



Me falta la foto con el queso y ya doraditas ... en fin